Время работы

с 9:30 до 19:00
Выходной - Сб и Вс

Время работы

Доставка в любую
точку Украины

+38 (068) 751 77 11 +38 (063) 610 12 21

Украшаем интерьер модульными картинами, напечатанными на холсте

В настоящее время, для украшения интерьеров все чаще стали использоваться модульные полотна, напечатанные на холсте. Эти произведения искусства отлично впишутся практически в каждый и создают удивительное ощущение глубины.

Для того, чтобы в ваш интерьер идеально вписались модульные картины, их нужно правильно подобрать и разместить. Вот об этом и пойдет речь в данной статье.

Несколько советов по подбору и размещению модульных полотен

Для начала стоит выбрать место, где будет размещен холст. Здесь стоит обратить внимание на размер комнаты, высоту ее потолков, что поможет точно определиться с типом картины, ее размер и цветовая гамма. Последней стоит уделить максимум внимания. Для офиса можно напечатать картины на холсте, где будет преобладать синяя цветовая гамма, для оформления детской стоит отдать предпочтение желтому цвету, а в зоне отдыха будут гармонично смотреться полотна в бежевых или зеленоватых тонах.

Если требуется зрительно расширить пространство помещения, то стоит остановить свой выбор на пейзажах гор, морей, рек, таких, где видны далекие горизонты. Еще один немаловажный момент – это размер будущей картины. Для небольших, узких стен оптимально подойдут постеры малого размера, а для больших помещений, соответственно, большого. Для скромных, небольших помещений категорически не подойдут полотна больших размеров, поскольку они как бы «подавляют» пространство.

Мало кто знает и обращает внимание на то, что размер модульного шедевра должен обязательно гармонировать с размерами мебели располагающейся в непосредственной близости от произведения искусства. Это значит, что ширина полотна не должна превышать ширину мебельного гарнитура, который находится рядом. Кроме того, то, что изображено на картине должно хотя бы приблизительно соответствовать внутреннему убранству комнаты. Например, изображения цветочных композиций и пейзажей хорошо смотрятся в обычных интерьерах, а абстрактные полотна будут идеально смотреться в комнатах, оформленных в стиле хай-тек.

Заказывая модульную печать на холсте в Киеве, нужно будет определиться с формой частей постера и их размером. Запечатываться стороны картины тоже могут по разному: это может быть продолжение изображенного натюрморта, выбранный вами цвет или «размытым» рисунком. Разделять постер стоит на нечетное количество частей, что поможет визуально создать правильный, симметричный и привлекательный дизайн с выразительным центром. Главное, чтобы ваша картина была хорошо сбалансирована с размерами помещения.

Самым популярным способом размещения модульных картин был и остается такой, где несколько картин размещаются рядом друг с другом заполняя пустое пространство стены. Обычно, все эти сюжеты объединяет один мотив, но можно также взять три-пять картин разных птиц или цветов и выстроить их в один ряд.

Развешивая модульные картины на стене, стоит учесть и тот факт, что центр изображения на холсте должен располагаться на уровне 160-165 см от пола. Это только общая рекомендация, которая касается помещений, где люди в основном ходят или стоят. Для столовой или офиса картины стоит размещать немного ниже, так, чтобы они висели под более удобным углом обзора. Вешая вертикальные полотна, стоит ориентироваться на то, чтобы их верхняя треть размещалась на уровне глаз. В детских комнатах размещать картины стоит немного ниже, так, чтобы они были на уровне глаз ребенка.

Это только общепринятые рекомендации, на которые следует ориентироваться, но при этом обязательно учитывать размеры помещений и стиль их оформления.